- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет на обед или на ужин

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Яйцо 3 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 30 г
Майонез 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 л
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получилось интересно, вот и решила поделиться с поварятами! Только с категорией никак не определюсь...

Рулет на обед или на ужин

Сначала я не собиралась выкладывать рецепт и не фотографировала,

но стало получаться интересно!

Поэтому это фото я взяла из одного из моих рецептов.

Выкладываем здор (можно заменить на плёнку пищевую, а потом её удалить).

Так вот, на предварительно разогретую и смазанную сковороду разбиваем 3 яйца, посолить, поперчить и прямо в сковороде я вымешала несколько раз венчиком, получилось сродни омлету, снять с огня в состоянии полуготовности и выложить равномерным слоем на здор.

Следующий слой - морковь, я резала очень тонко,

так как мои не любят привкус морковки, а я без неё никак))).

Следующий слой сыр - равномерно распределить по поверхности,

я резала так же тонко, пластинками.

Следующий майонез, у меня домашний и вам советую!

Я пару ложек положила в пакетик, срезала уголок и вот так его распределила, чтобы ложкой не мазать, а то липнет...

Следующий фарш, у меня так же домашний (свинину через мясорубку + чеснок для аромата). Сверху соль и специи.

И тут я отвлеклась и не сфотала последний слой - рис.

Равномерно распределить.

Сформировать рулет и плотно перемотать нитками, чтобы не повредился в процессе приготовления.

Проварить в подсоленой воде 20-30 минут.

Противень застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.

Выложить рулет и сверху так же чуть смазать растительный маслом,

чтобы он не пристал к противню во время запекания (бывало у меня такое, жалко, он потом разваливается)))).

Сверху обсыпать специями и запекать до образования корочки,

я переворачивала его несколько раз и сливала жидкость, которая накапливается в процессе запекания.

Вот такой пухлик получился, аромат дурманит)))))

Естественно, количество и состав ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу - у меня никакого рецепта не было, я делала "на глаз".

Подавать с соусом или без)))

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15368-rulet-na-obed-ili-na-uzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.