Рулет на обед или на ужин
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:55:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Специи | по вкусу |
| Получилось интересно, вот и решила поделиться с поварятами! Только с категорией никак не определюсь... |

Сначала я не собиралась выкладывать рецепт и не фотографировала,
но стало получаться интересно!
Поэтому это фото я взяла из одного из моих рецептов.
Выкладываем здор (можно заменить на плёнку пищевую, а потом её удалить).

Так вот, на предварительно разогретую и смазанную сковороду разбиваем 3 яйца, посолить, поперчить и прямо в сковороде я вымешала несколько раз венчиком, получилось сродни омлету, снять с огня в состоянии полуготовности и выложить равномерным слоем на здор.

Следующий слой - морковь, я резала очень тонко,
так как мои не любят привкус морковки, а я без неё никак))).

Следующий слой сыр - равномерно распределить по поверхности,
я резала так же тонко, пластинками.

Следующий майонез, у меня домашний и вам советую!
Я пару ложек положила в пакетик, срезала уголок и вот так его распределила, чтобы ложкой не мазать, а то липнет...

Следующий фарш, у меня так же домашний (свинину через мясорубку + чеснок для аромата). Сверху соль и специи.
И тут я отвлеклась и не сфотала последний слой - рис.
Равномерно распределить.

Сформировать рулет и плотно перемотать нитками, чтобы не повредился в процессе приготовления.

Проварить в подсоленой воде 20-30 минут.

Противень застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.
Выложить рулет и сверху так же чуть смазать растительный маслом,
чтобы он не пристал к противню во время запекания (бывало у меня такое, жалко, он потом разваливается)))).

Сверху обсыпать специями и запекать до образования корочки,
я переворачивала его несколько раз и сливала жидкость, которая накапливается в процессе запекания.

Вот такой пухлик получился, аромат дурманит)))))
Естественно, количество и состав ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу - у меня никакого рецепта не было, я делала "на глаз".

Подавать с соусом или без)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



Ночью в Москве: 

















































...