Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:55:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Крапива | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Отруби | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 100 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Рулетики мягкие, сочные, вкусные. Понравились всем моим домашним. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и маринованные огурчики. |
Ингредиенты для рулетиков.
Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.
Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и мягче.
Накрошить варёные яйца и нарезать крупно лук для начинки. Лук можно обжарить, он будет ароматнее и вкуснее. У меня один член семьи не ест жареный лук.
Помыть молодую майскую крапиву также для начинки.
На разделочную доску насыпать отруби. На них будем формировать и начинять рулетики. На начинку можно положить кусочек сливочного масла.
Скрутить рулетик и обвалять в отрубях.
Рулетики небольшие.
Немного обжарить их на сковороде с двух сторон.
Положить в формы без масла для запекания.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку 200 градусов.
Через 20 минут рулетики вынимаем из духовки.
Подавать на стол можно с любым гарниром и овощами. У меня на гарнир спагетти, соус бешамель и салат (капуста, морковь, соль, сахар, винный уксус) Добавила с подоконника ароматную зелень - базилик и кориандр. Свежие помидоры и маринованные огурчики подойдут к этому блюду лучше! Приятного аппетита!
Это фото уже устарело. Растения рассадили по горшкам и ящичкам. Базилик мощный с крупными и мелкими листьями.