Филе по-русски с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:55:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Горчица | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Апельсин | шт |
Бренди | 1 ч. л. |
Под таким названием увидела рецепт в журнале. И, конечно, стало мне интересно, в чем сюрприз. Пока не приготовила и не попробовала, так и не поняла, почему так называется рецепт. Заходите, дорогие поварята, поделюсь с вами! |
Подготовим необходимые продукты. Фарш у меня смешанный, говядина+курица.
Почистить луковицу и чеснок, измельчить. Петрушку измельчить.
В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, петрушку,
Добавить каперсы, соль и перец.
Теперь надо приготовить соус. Натереть цедру ½ апельсина, затем выжать сок.
Смешать горчицу, майонез, цедру, 3 ст. л. сока и бренди.
Взбить до получения однородного соуса и поместить в холодильник.
Влажными руками сформировать шарики, расплющить, запанировать в муке.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить филе с двух сторон. Подать с овощами, отваренными на пару и соусом.
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903