Филе по-русски с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:55:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Апельсин ![]() |
шт |
| Бренди | 1 ч. л. |
| Под таким названием увидела рецепт в журнале. И, конечно, стало мне интересно, в чем сюрприз. Пока не приготовила и не попробовала, так и не поняла, почему так называется рецепт. Заходите, дорогие поварята, поделюсь с вами! |

Подготовим необходимые продукты. Фарш у меня смешанный, говядина+курица.

Почистить луковицу и чеснок, измельчить. Петрушку измельчить.

В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, петрушку,

Добавить каперсы, соль и перец.

Теперь надо приготовить соус. Натереть цедру ½ апельсина, затем выжать сок.

Смешать горчицу, майонез, цедру, 3 ст. л. сока и бренди.

Взбить до получения однородного соуса и поместить в холодильник.

Влажными руками сформировать шарики, расплющить, запанировать в муке.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить филе с двух сторон. Подать с овощами, отваренными на пару и соусом.
Приятного аппетита, дорогие поварята!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...