- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной рулет "Ушки на макушке"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:59
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Маонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Мясной рулет с овощами и зеленью, вкусный как в горячем виде, так и в холодном! |
Мясной рулет "Ушки на макушке"
Для фарша:
2 яйца смешать с манкой и дать постоять 5-10 минут
Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле
Соединить манку с фаршем и обжаренными овощами.
Посолить и добавить специи (из специй я брала майоран, чабер, базилик и эстрагон).
Для начинки:
Если шпинат свежий, то пучки помыть, опустить в кипяток на пару секунд, остудить и нарезать.
Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.
150г сыра (я брала моцареллу) соединить со шпинатом.
Добавить помидоры и перец,
а также 2 яйца, зелень и чеснок. Посолить, поперчить.
На пленке разложить фарш.
На фарш равномерно выложить начинку.
При помощи пленки закатать в рулет.
Развернуть пленку, аккуратно обернуть рулет фольгой и положить на противень.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.
Через 30 минут развернуть фольгу, слегка полить майонезом с кетчупом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Получился очень сочный и диетический (если не считать майонеза с кетчупом) рулетик.
Кушать можно и без гарнира, но деткам я готовила овощное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15396-myasnoy-rulet--ushki-na-makushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.