Мясной рулет "Ушки на макушке"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:59:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Шпинат | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Маонез | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Мясной рулет с овощами и зеленью, вкусный как в горячем виде, так и в холодном! |

Для фарша:
2 яйца смешать с манкой и дать постоять 5-10 минут

Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле

Соединить манку с фаршем и обжаренными овощами.
Посолить и добавить специи (из специй я брала майоран, чабер, базилик и эстрагон).

Для начинки:
Если шпинат свежий, то пучки помыть, опустить в кипяток на пару секунд, остудить и нарезать.
Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.
150г сыра (я брала моцареллу) соединить со шпинатом.

Добавить помидоры и перец,

а также 2 яйца, зелень и чеснок. Посолить, поперчить.

На пленке разложить фарш.

На фарш равномерно выложить начинку.

При помощи пленки закатать в рулет.

Развернуть пленку, аккуратно обернуть рулет фольгой и положить на противень.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.

Через 30 минут развернуть фольгу, слегка полить майонезом с кетчупом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Получился очень сочный и диетический (если не считать майонеза с кетчупом) рулетик.
Кушать можно и без гарнира, но деткам я готовила овощное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...