- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлетки "Как у бабушки"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:01
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Сухари | стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Рис | стак. |
Бывает чувство "дежа-вю"? Когда я ем эти котлетки, детство вспоминается, почему-то гости... и обязательно стеклянная кастрюлька с крышкой, где эти котлетки лежали... И когда я делаю это блюдо, то лежат они тоже в стеклянной кастрюльке. Вкусные сочные МЯСНЫЕ котлетки, как готовит моя мамочка, а едят с удовольствием мои сын и дочь... |
Котлетки "Как у бабушки"
Готовим фарш: лучше всего купить говядину, свинину, можно лосятину или баранину и тут же перекрутить на мясорубке (сейчас это делают во многих магазинах).
Мы перекручиваем фарш, добавляя лук (мои мужчины не любят лук кусочками). Проверяем фарш на свежесть!!
Все остальные компоненты: чеснок, яйца, специи добавляем в фарш.
Иногда по просьбам трудящихся я добавляю в фарш немного риса.
Обязательно добавляю немного хлеба, замоченного в молоке. И хлеб и молоко придают фаршу мягкость.. нежность...
На столе смешиваем сухари панировочные и муку для наших котлеток.
Формируем и панируем в котлетку - круглую, продолговатую, как вы любите.
Выкладываем на столе или подносике.
Ну, вот и котлетки почти готовы.
Скововрода растительным маслом шкворчит...
по каждой котлетке наносим несколько ножевых ударов (тыльной стороной ножа) для лучшего прожаривания и....
....бросаем их на сковороду. Вернее, нежно кладем в раскаленное масло. Закрываем крышкой и обжариваем на одном боку, затем на другом - по 4-5 минуток.
После обжаривания первой партии снимаем их с огня и укладываем в стеклянную емкость, немедленно закрываем крышкой.
Выкладываем на сковороду следующую партию и так далее...
Нам хочется чего-то необычного, и вот вместо скучных котлет на тарелках кого только нет. Дочери скоро 14, а сыну - 22 годика. С каким удовольствием это поедается!! и как-то быстро пустеют тарелки. Гарнир - гречка, зелень, картошечка...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15409-kotletki-kak-u--babushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.