Котлетки "Как у бабушки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:01:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Молоко | стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | ст. л. |
| Специи | 2 ст. л. |
Сухари ![]() |
стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
Рис ![]() |
стак. |
| Бывает чувство "дежа-вю"? Когда я ем эти котлетки, детство вспоминается, почему-то гости... и обязательно стеклянная кастрюлька с крышкой, где эти котлетки лежали... И когда я делаю это блюдо, то лежат они тоже в стеклянной кастрюльке. Вкусные сочные МЯСНЫЕ котлетки, как готовит моя мамочка, а едят с удовольствием мои сын и дочь... |

Готовим фарш: лучше всего купить говядину, свинину, можно лосятину или баранину и тут же перекрутить на мясорубке (сейчас это делают во многих магазинах).
Мы перекручиваем фарш, добавляя лук (мои мужчины не любят лук кусочками). Проверяем фарш на свежесть!!

Все остальные компоненты: чеснок, яйца, специи добавляем в фарш.
Иногда по просьбам трудящихся я добавляю в фарш немного риса.
Обязательно добавляю немного хлеба, замоченного в молоке. И хлеб и молоко придают фаршу мягкость.. нежность...

На столе смешиваем сухари панировочные и муку для наших котлеток.

Формируем и панируем в котлетку - круглую, продолговатую, как вы любите.
Выкладываем на столе или подносике.

Ну, вот и котлетки почти готовы.
Скововрода растительным маслом шкворчит...
по каждой котлетке наносим несколько ножевых ударов (тыльной стороной ножа) для лучшего прожаривания и....

....бросаем их на сковороду. Вернее, нежно кладем в раскаленное масло. Закрываем крышкой и обжариваем на одном боку, затем на другом - по 4-5 минуток.

После обжаривания первой партии снимаем их с огня и укладываем в стеклянную емкость, немедленно закрываем крышкой.
Выкладываем на сковороду следующую партию и так далее...

Нам хочется чего-то необычного, и вот вместо скучных котлет на тарелках кого только нет. Дочери скоро 14, а сыну - 22 годика. С каким удовольствием это поедается!! и как-то быстро пустеют тарелки. Гарнир - гречка, зелень, картошечка...

Ночью в Москве: 

















































...