- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки "Как у бабушки"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Хлеб 2 ломт.
Молоко стак.
Чеснок 3 зуб.
Соль ст. л.
Специи 2 ст. л.
Сухари стак.
Мука пшеничная стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Рис стак.

Личные впечатления о рецепте
Бывает чувство "дежа-вю"? Когда я ем эти котлетки, детство вспоминается, почему-то гости... и обязательно стеклянная кастрюлька с крышкой, где эти котлетки лежали... И когда я делаю это блюдо, то лежат они тоже в стеклянной кастрюльке. Вкусные сочные МЯСНЫЕ котлетки, как готовит моя мамочка, а едят с удовольствием мои сын и дочь...

Котлетки "Как у бабушки"

Готовим фарш: лучше всего купить говядину, свинину, можно лосятину или баранину и тут же перекрутить на мясорубке (сейчас это делают во многих магазинах).

Мы перекручиваем фарш, добавляя лук (мои мужчины не любят лук кусочками). Проверяем фарш на свежесть!!

Все остальные компоненты: чеснок, яйца, специи добавляем в фарш.

Иногда по просьбам трудящихся я добавляю в фарш немного риса.

Обязательно добавляю немного хлеба, замоченного в молоке. И хлеб и молоко придают фаршу мягкость.. нежность...

На столе смешиваем сухари панировочные и муку для наших котлеток.

Формируем и панируем в котлетку - круглую, продолговатую, как вы любите.

Выкладываем на столе или подносике.

Ну, вот и котлетки почти готовы.

Скововрода растительным маслом шкворчит...

по каждой котлетке наносим несколько ножевых ударов (тыльной стороной ножа) для лучшего прожаривания и....

....бросаем их на сковороду. Вернее, нежно кладем в раскаленное масло. Закрываем крышкой и обжариваем на одном боку, затем на другом - по 4-5 минуток.

После обжаривания первой партии снимаем их с огня и укладываем в стеклянную емкость, немедленно закрываем крышкой.

Выкладываем на сковороду следующую партию и так далее...

Нам хочется чего-то необычного, и вот вместо скучных котлет на тарелках кого только нет. Дочери скоро 14, а сыну - 22 годика. С каким удовольствием это поедается!! и как-то быстро пустеют тарелки. Гарнир - гречка, зелень, картошечка...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15409-kotletki-kak-u--babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.