- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 2 шт
Хлеб 2 ломт.
Молоко стак.
Яйцо куриное 1 шт
Щавель 1 пуч.
Зелень чеснока 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 150 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные котлетки с нежно кисленьким соусом.

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Лук очистить, очень мелко нарезать.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш. Слепить из фарша круглые котлеты.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки.

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать.

В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла вторую луковицу.

Влить вино. Готовить 4 мин. Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15413-kurinyie-kotletyi-s-sousom-iz-schavelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.