- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:02
| Фарш куриный | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Молоко | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Щавель | 1 пуч. |
| Зелень чеснока | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Сливки | 150 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежные котлетки с нежно кисленьким соусом. |
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Лук очистить, очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш. Слепить из фарша круглые котлеты.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки.
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать.
В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла вторую луковицу.
Влить вино. Готовить 4 мин. Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15413-kurinyie-kotletyi-s-sousom-iz-schavelya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.