Куриные котлеты с соусом из щавеля
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:02:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Молоко | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Щавель | 1 пуч. |
| Зелень чеснока | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежные котлетки с нежно кисленьким соусом. |

Лук очистить, очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш. Слепить из фарша круглые котлеты.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки.

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать.
В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла вторую луковицу.

Влить вино. Готовить 4 мин. Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...