Куриные котлеты с соусом из щавеля
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:02:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Зелень чеснока | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Сливки | 150 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные котлетки с нежно кисленьким соусом. |
Лук очистить, очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш. Слепить из фарша круглые котлеты.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки.
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать.
В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла вторую луковицу.
Влить вино. Готовить 4 мин. Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!