Пицца с фаршем, баклажанами и сулугуни
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:02:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Готовое слоено-дрожжевое тесто | упак. |
Фарш мясной | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сулугуни | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Обычно я, как наверное многие, делаю начинку для пиццы из того, что есть под рукой. Помидорки, сыр, колбаска, иногда духовое мясо или вареное куриное филе... В этот раз у меня остался фарш, как говорится, "ни туда ни сюда" Применила. И оказалось, что оччень даже удачно. Выношу на ваш суд! Пицца! |
Я для скорости использую готовое тесто. Раскатываю, с помощью тарелки вырезаю круг и выпекаю.
Конечно, можно приготовить основу по Вашему любимому рецепту.
Фарш обжарить.
Основу для пиццы слегка смазать майонезом и выложить на нее фарш.
Баклажан порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив чеснок, выдавленный через пресс.
Распределить поверх фарша.
Перец порезать кубиками и добавить к начинке.
Посыпать сулугуни.
Помидор порезать кружочками и выложить на сыр. Готово!
Отправляем пицуу в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!