Тефтельки "Шедевр"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:02:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Фарш куриный | 400 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Майонез ![]() |
6 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Кусочки батона | 4 шт |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась! |

Вот, что нам понадобится для наших тефтелек.

Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложить в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере.

Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем.
Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой.

Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавить воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки.

Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут.
Bon appetit!!!

Вечером в Москве: 

















































...