Тефтельки "Шедевр"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:02:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш куриный | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Майонез | 6 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Петрушка | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Кусочки батона | 4 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась! |
Вот, что нам понадобится для наших тефтелек.
Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложить в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере.
Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем.
Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой.
Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавить воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки.
Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут.
Bon appetit!!!