"Гусарики"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:03:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Мука | по вкусу |
Томаты пассерованные | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Нежное мяско в тесте |
Сделать тесто как для пельменей
Взять фарш
Пожарить лук и добавить в фарш половину лука, посолить, поперчить
В это время к луку добавить морковь и обжарить
Из теста скатать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
На него выложить тонким слоем фарш. Специи на ваш вкус.
Завернуть рулетом
Нарезать рулет на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Кусочки обязательно небольшие, т. к. в процессе приготовления увеличатся в 1.5 раза.
Сложить все в кастрюлю (я - в казан) слоями: слой рулетиков, моркови, болгарского перца, если есть (у меня замороженный), опять повторяем слои.
Я залила все томатом, можно развести кубик куриный в 0,5 л воды - тоже вкусно. И протушить в течениe 30 минут (после закипания)
Скушать с удовольствием!!!