- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки "Шедевр"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 400 г
Рис 1 стак.
Майонез 6 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 5 шт
Петрушка 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Специи по вкусу
Кусочки батона 4 шт
Молоко 5 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась!

Тефтельки "Шедевр"

Вот, что нам понадобится для наших тефтелек.

Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложить в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере.

Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем.

Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой.

Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавить воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки.

Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут.

Bon appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15415-teftelki-shedevr.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.