- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Страта с фаршем
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:04
Батон | 250 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйцо | 8 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 70 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Страта это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром вставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам. |
Страта с фаршем
Фарш посолим и поперчим. Лук мелко измельчим. Томатную пасту разведем водой.
Обжарим фарш с луком на растительном масле пару минут. Затем добавим разведенную томатную пасту и потушим до испарения жидкости. Затем фарш отставим остывать.
Сыр натрем на терке.
Яйца с молоком посолим, поперчим и хорошо взобьем миксером.
В форму смазанную маслом выкладываем ломтики батона.
На батон выкладываем половину фарша и сверху половину сыра.
Затем слои повторим: батон, фарш, сыр. Заливаем все яично-молочной смесью. Даем пропитаться минимум 20 минут, а то и всю ночь (день).
Как наша страта пропиталась ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подаем теплой, разрезав ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15423-strata-s-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.