Страта с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:04:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Батон | 250 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйцо | 8 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 70 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Страта это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром вставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам. |
Фарш посолим и поперчим. Лук мелко измельчим. Томатную пасту разведем водой.
Обжарим фарш с луком на растительном масле пару минут. Затем добавим разведенную томатную пасту и потушим до испарения жидкости. Затем фарш отставим остывать.
Сыр натрем на терке.
Яйца с молоком посолим, поперчим и хорошо взобьем миксером.
В форму смазанную маслом выкладываем ломтики батона.
На батон выкладываем половину фарша и сверху половину сыра.
Затем слои повторим: батон, фарш, сыр. Заливаем все яично-молочной смесью. Даем пропитаться минимум 20 минут, а то и всю ночь (день).
Как наша страта пропиталась ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подаем теплой, разрезав ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!