Рулет "Венский"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:04:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Печень cвиная ![]() |
150 г |
Булка ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сало ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Вариации на тему фарша. Вообще, это блюдо относится к паштетам. Источник: "Готовим с удовольствием", авторы Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер. |
Не буду долго вас утомлять, как делать фарш, у каждого свой "секрет".
Готовый фарш, мелко нарубленную печень, чеснок, лук, предватительно замоченную в холодной воде булочку, яйца смешать. Добавить специи, посолить.
Выкладываем форму половиной кусочков сала. У меня ушло граммов 300 свежего бекона, уж очень тонко нарезан был.
Выкладываем на бекон фарш, формируем рулет.
Фарш накрываем сверху оставшимся беконом. Фарш в "коконе"! Полить мясным бульоном.
Разогреваем духовку до 220*, ставим рулет в середину духовки и готовим в течение 45 минут.
Получился румяный рулет и много-много бульона, из которого приготовьте соус, добавив сметаны и крахмал.
Подавать рулет, полив соусом.
Приятного аппетита!