Рулет "Венский"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:04:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Печень cвиная ![]() |
150 г |
Булка ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сало ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Вариации на тему фарша. Вообще, это блюдо относится к паштетам. Источник: "Готовим с удовольствием", авторы Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер. |

Не буду долго вас утомлять, как делать фарш, у каждого свой "секрет".
Готовый фарш, мелко нарубленную печень, чеснок, лук, предватительно замоченную в холодной воде булочку, яйца смешать. Добавить специи, посолить.

Выкладываем форму половиной кусочков сала. У меня ушло граммов 300 свежего бекона, уж очень тонко нарезан был.

Выкладываем на бекон фарш, формируем рулет.

Фарш накрываем сверху оставшимся беконом. Фарш в "коконе"! Полить мясным бульоном.

Разогреваем духовку до 220*, ставим рулет в середину духовки и готовим в течение 45 минут.
Получился румяный рулет и много-много бульона, из которого приготовьте соус, добавив сметаны и крахмал.

Подавать рулет, полив соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...