Мясной пудинг
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:04:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Филе куриное | 100 г |
Хлеб | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйца куриное | 1 шт |
Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении. |
Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.
Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.
Белок взбиваем в белую пену и добавляем в массу, перемешиваем.
Мы будем варить пудинг на паровой бане. Для этого нам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.
Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.
Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.
Вторую кастрюлю (та которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы та кастрюля, которая стояла сверху, не касалась воды.
Ставим кастрюлю на кастрюлю.
Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.
Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.
Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку. Переворачиваем и украшаем зеленью.
Мясной пудинг лучше всего подавать с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!