Мясной пудинг
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:04:35 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сухари панировочные | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйца куриное | 1 шт |
| Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении. |

Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.

Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.

Белок взбиваем в белую пену и добавляем в массу, перемешиваем.

Мы будем варить пудинг на паровой бане. Для этого нам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.
Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.

Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.

Вторую кастрюлю (та которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы та кастрюля, которая стояла сверху, не касалась воды.

Ставим кастрюлю на кастрюлю.

Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.

Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.

Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку. Переворачиваем и украшаем зеленью.

Мясной пудинг лучше всего подавать с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...