Тефтели по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:05:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Телятина ![]() |
400 г |
Свинина ![]() |
500 г |
Сок томатный ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Молоко ![]() |
100 мл |
Хлеб ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вино красное сухое | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо было придумано мной, хотя не исключаю, что под другим названием и в разных вариантах есть на просторах интернета. Первое моe блюдо на этом сайте, так что не судите строго. |

Для начала сделаем фарш:
оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавить специи, соль, перец по вкусу, яйцо.
Хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить также через мясорубку и смешать готовый фарш.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять в муке.

На предварительно разогретой сковороде обжарить лук и морковку, нарезанную мелкими кубиками. В обжаренную смесь выложить тефтели. Обжарить с двух сторон до получения лёгкого золотистого цвета.

Для соуса: смешиваем томатный сок или разведённую томатную пасту с чесноком, вином, добавляем орегано, чайную ложечку сахара, специи по вкусу. Вливаем полученный соус в наши тефтели, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Наши тефтели по-мексикански готовы. Выложить на тарелку и посыпать сушёной зеленью. Подавать горячими с рисом, овощами или отварным картофелем. Надеюсь, вам понравится.

Ночью в Москве: 

















































...