Тефтели по-мексикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:05:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Телятина | 400 г |
Свинина | 500 г |
Сок томатный | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Хлеб | 150 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Это блюдо было придумано мной, хотя не исключаю, что под другим названием и в разных вариантах есть на просторах интернета. Первое моe блюдо на этом сайте, так что не судите строго. |
Для начала сделаем фарш:
оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавить специи, соль, перец по вкусу, яйцо.
Хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить также через мясорубку и смешать готовый фарш.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять в муке.
На предварительно разогретой сковороде обжарить лук и морковку, нарезанную мелкими кубиками. В обжаренную смесь выложить тефтели. Обжарить с двух сторон до получения лёгкого золотистого цвета.
Для соуса: смешиваем томатный сок или разведённую томатную пасту с чесноком, вином, добавляем орегано, чайную ложечку сахара, специи по вкусу. Вливаем полученный соус в наши тефтели, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Наши тефтели по-мексикански готовы. Выложить на тарелку и посыпать сушёной зеленью. Подавать горячими с рисом, овощами или отварным картофелем. Надеюсь, вам понравится.