Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:05:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Опята | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 100 г |
Безумно нежные, сочные котлетки с ароматным соусом. Понравилось? Милости прошу!!! |
Куриное филе нарезаем.
Промалываем в мясорубке с одной луковицей.
Белок отделяем от желтка и взбиваем.
Благодаря взбитому белку котлетки получаются особенно пышными.
С батона срезаем корки и замачиваем в молоке.
Перемешиваем филе с отжатой булкой, яйцом. Солим и перчим.
Наш фарш готов.
А в это время у нас варятся опята. Их нужно немного и жидкости тоже. После закипания варить достаточно 10-12 минут.
Из фарша формируем шарик, расплющиваем, на середину кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлетку.
От масла котлетки будут сочнее!
Котлетки панируем в муке
и выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду.
Котлетки жарятся очень быстро, не провороньте, чтобы не сгорели.
Перевернем.
На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла, растапливаем
и выкладываем грибы.
Даем закипеть.
Кладем щедрой рукой сметану.
Перемешиваем.
Натираем сыр
и отправляем его к соусу
Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Очень нежно!!!!