Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:05:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Батон | 2 ломт. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Опята | 150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко | 100 г |
| Безумно нежные, сочные котлетки с ароматным соусом. Понравилось? Милости прошу!!! |

Куриное филе нарезаем.

Промалываем в мясорубке с одной луковицей.

Белок отделяем от желтка и взбиваем.
Благодаря взбитому белку котлетки получаются особенно пышными.

С батона срезаем корки и замачиваем в молоке.

Перемешиваем филе с отжатой булкой, яйцом. Солим и перчим.
Наш фарш готов.

А в это время у нас варятся опята. Их нужно немного и жидкости тоже. После закипания варить достаточно 10-12 минут.

Из фарша формируем шарик, расплющиваем, на середину кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлетку.
От масла котлетки будут сочнее!

Котлетки панируем в муке

и выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду.

Котлетки жарятся очень быстро, не провороньте, чтобы не сгорели.
Перевернем.

На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла, растапливаем

и выкладываем грибы.

Даем закипеть.
Кладем щедрой рукой сметану.
Перемешиваем.

Натираем сыр

и отправляем его к соусу

Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Очень нежно!!!!

Ночью в Москве: 

















































...