- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели по-мексикански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Свинина 500 г
Сок томатный 350 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Молоко 100 мл
Хлеб 150 г
Масло оливковое по вкусу
Зелень по вкусу
Вино красное сухое 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо было придумано мной, хотя не исключаю, что под другим названием и в разных вариантах есть на просторах интернета. Первое моe блюдо на этом сайте, так что не судите строго.

Тефтели по-мексикански

Для начала сделаем фарш:

оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавить специи, соль, перец по вкусу, яйцо.

Хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить также через мясорубку и смешать готовый фарш.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять в муке.

На предварительно разогретой сковороде обжарить лук и морковку, нарезанную мелкими кубиками. В обжаренную смесь выложить тефтели. Обжарить с двух сторон до получения лёгкого золотистого цвета.

Для соуса: смешиваем томатный сок или разведённую томатную пасту с чесноком, вином, добавляем орегано, чайную ложечку сахара, специи по вкусу. Вливаем полученный соус в наши тефтели, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Наши тефтели по-мексикански готовы. Выложить на тарелку и посыпать сушёной зеленью. Подавать горячими с рисом, овощами или отварным картофелем. Надеюсь, вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15426-tefteli-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.