- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Клопсики"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо 1 шт
Хлеб по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Корнишоны 200 г
Мука 2 ст. л.
Рассол 125 г
Сметана 125 г

Личные впечатления о рецепте
"Klopsiki" - прочитала я в меню в польской кафешке. Такое симпатичное и милое название привлекло мое внимание - что это за "зверек" такой? Но так как в тот момент я уже отобедала, знакомиться с клопсиками пришлось дома. Порыскав по Интернету, нашла 2 -3 варианта рецепта. Приготовила нечто среднее.

"Клопсики"

1. В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим.

(В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала).

2. Из фарша формируем круглые клопсики, а можно и продолговатые, как нравится.

3. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 -15 мин.

4. Клопсики выбираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл - это основа для соуса.

5. Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения. Может быть надо еще посолить.

В некоторых рецептах написали так строго - подавать ТОЛЬКО с разваренным картофелем. Но я подала с рисом и, ничего, слопали! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15430-klopsiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.