"Клопсики"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:05:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
Корнишоны ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Рассол ![]() |
125 г |
Сметана ![]() |
125 г |
| "Klopsiki" - прочитала я в меню в польской кафешке. Такое симпатичное и милое название привлекло мое внимание - что это за "зверек" такой? Но так как в тот момент я уже отобедала, знакомиться с клопсиками пришлось дома. Порыскав по Интернету, нашла 2 -3 варианта рецепта. Приготовила нечто среднее. |
1. В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим.
(В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала).
2. Из фарша формируем круглые клопсики, а можно и продолговатые, как нравится.
3. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 -15 мин.
4. Клопсики выбираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл - это основа для соуса.
5. Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения. Может быть надо еще посолить.
В некоторых рецептах написали так строго - подавать ТОЛЬКО с разваренным картофелем. Но я подала с рисом и, ничего, слопали! ; -)

Ночью в Москве: 

















































...