Ежики из смешанного фарша и гречки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:05:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Крупа гречневая | 1 - 1,5 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 1 - 2 стак. |
Сметана | 2 - 3 л |
Мука | 2 - 2 л |
Специи | по вкусу |
Шарики(eжики) из фарша и гречки в молочно-сметанном соусе. |
Смешать фарш, лук и гречку. Сделать шарики(ёжики)
Положить шарики в кастрюлю и залить водой
Ёжики закипают
В молоко (1 стак.) положить сметану и муку. Перемешать и влить в кастрюлю
Ежики кипят.
Тёртую морковь и специи положить в кипящий соус.
Ёжики сочные. Их можно есть без гарнира или с гарниром.
Приятного аппетита. :-)
Моим домашним такие eжики очень нравятся. Я их готовлю на каждый Новый год или когда нет времени на длительное приготовление обеда, ужина.
Ежики можно приготовить и из риса.