Голубцы с виноградными листьями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:05:56 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Рис | 1 стак. |
| Крупа гречневая | 3 ст. л. |
| Пшено | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Лист виноградный | 50 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Мои любимые голубчики, ну очень вкусно. |

Пассируем лук, морковь, добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета.

Промываем рис, гречку, пшено, добавляем в фарш и тушим до полного испарения воды. Солим,перчим.

Листья промыть и опустить в кипяток до потемнения.

На лист выкладываем чайную ложку фарша.

Сворачиваем конвертиком.

Выкладываем в казанок, накрываем тарелкой (чтобы не всплыли голубцы), заливаем кипятком и варим 40 минут, можно потомить до одного часа.

Не забудьте положить сметану. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...