Голубцы с виноградными листьями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:05:56 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Крупа гречневая | 3 ст. л. |
Пшено | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Лист виноградный | 50 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мои любимые голубчики, ну очень вкусно. |
Пассируем лук, морковь, добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета.
Промываем рис, гречку, пшено, добавляем в фарш и тушим до полного испарения воды. Солим,перчим.
Листья промыть и опустить в кипяток до потемнения.
На лист выкладываем чайную ложку фарша.
Сворачиваем конвертиком.
Выкладываем в казанок, накрываем тарелкой (чтобы не всплыли голубцы), заливаем кипятком и варим 40 минут, можно потомить до одного часа.
Не забудьте положить сметану. Приятного аппетита!