- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты домашние в соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Соевый соус по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Вода 400 мл
Мука 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Семейный рецепт. Достался от бабушки. Чуть "осовременила" рецепт соевым соусом. Котлеты очень мягкие и сочные

Котлеты домашние в соусе

В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)

Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час

Формируем котлетки

В муку добавляем паприку, перемешиваем

В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло

Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто "схватиться", чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок

Когда все котлеты обжарились насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха

В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса "Киккоман"

И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус

В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем "попыхтеть" им 15 минут

Вот такие чудесные сочные котлетки получаются.

На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими. Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15438-kotletyi-domashnie-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.