- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты домашние в соусе
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:07
Фарш мясной | 600 г |
Соевый соус | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Вода | 400 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Семейный рецепт. Достался от бабушки. Чуть "осовременила" рецепт соевым соусом. Котлеты очень мягкие и сочные |
Котлеты домашние в соусе
В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)
Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час
Формируем котлетки
В муку добавляем паприку, перемешиваем
В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло
Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто "схватиться", чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок
Когда все котлеты обжарились насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха
В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса "Киккоман"
И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус
В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем "попыхтеть" им 15 минут
Вот такие чудесные сочные котлетки получаются.
На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими. Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15438-kotletyi-domashnie-v-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.