Котлеты домашние в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:07:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
400 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Семейный рецепт. Достался от бабушки. Чуть "осовременила" рецепт соевым соусом. Котлеты очень мягкие и сочные |

В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)

Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час

Формируем котлетки

В муку добавляем паприку, перемешиваем

В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло

Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто "схватиться", чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок

Когда все котлеты обжарились насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха

В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса "Киккоман"

И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус

В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем "попыхтеть" им 15 минут

Вот такие чудесные сочные котлетки получаются.
На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими. Угощайтесь!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...