Кебабы в беконе с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:07:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
200 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Порошок чесночный | ч. л. |
| Тмин | ч. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
8 шт |
| Хочу предложить вам сделать кебабы в домашних условиях. Нежное мяско внутри и хрустящий бекон, который дополнительно придаст кебабам подкопченый вкус. На гарнир прекрасно подойдет рис от ТК «Мистраль» «Басмати MIX». |

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить чесночный порошок и тмин, хорошо вымесить. С солью не перестарайтесь, не забывайте, что бекон довольно таки соленый. Добавить кинзу или петрушку.

Перемешать.

Вбить в фарш яйцо, вымесить, затянуть миску с фаршем пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного фарша сформировать 4 колбаски, длиной примерно 10см, нанизав их на предварительно намоченные водой деревянные шпажки.

Затем каждую колбаску завернуть в полоски бекона внахлест. У меня на каждую колбаску ушло по две полоски бекона. Выложить кебабы в форму для запекания.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Теперь накрыть форму фольгой и продолжать готовить кебабы в духовке, снизив температуру до 180 градусов еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке гриль и подрумянить кебабы. Если гриля нет, то просто поставьте огонь на самый сильный. Это займет буквально пару минут.

Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Подавать кебабы с рисом сразу после приготовления, с пылу, с жару!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
![]()

Днем в Москве: 

















































...