Рагу с фрикадельками по-испански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:07:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Фарш куриный | 400 г |
Бекон | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Маслины | 150 г |
Огурец | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Пюре | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 100 мл |
Рис | 5 шт |
Фрикадельки (альбондигас) являются одним из национальных блюд Испании. Их часто используют в супах, рагу, подают как второе с гарниром или просто как закуску в тапас-барах. Предлагаю попробовать испанский вариант рагу с фрикадельками, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. |
1. Ставим вариться рис для гарнира. Сегодня у меня рис Янтарь в пакетиках от Мистраль. Кстати, к концу проекта я все больше проникаюсь удобством варки риса в пакетиках, он получается идеальным, не переваривается, не слипается. Правда, объем порции рассчитан на взрослого мужчину, потому что нам со старшей дочерью хватает одного пакетика на двоих. В кастрюлю с кипящей водой опустить пакетики с рисом и варить 30 минут на медленном огне. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.
2. Мякоть батона (без корок) замочить в молоке на пару минут, немного отжать. Бекон мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Куриный фарш перемешать с беконом, чесноком, батоном, яйцом, чуть подсолить. Тщательно вымесить. Для этого варианта лучше брать фарш из куриных грудок, иначе фрикадельки получаются достаточно жирными. Если фарш более жирный, то просто можно уменьшить количество бекона, но совсем его исключать не рекомендую, он придает пикантность, сочность и вкус. Традиционные испанские фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, иногда с добавлением свиного, но мне повстречался рецепт из куриного с беконом. И, на мой взгляд, это самый удачный вариант для такого рагу.
3. Сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. На сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки в течении 5 минут на одной стороне, потом перевернуть и обжаривать еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
4. Сладкий перец порезать полосками, огурцы соломкой. Если у вас маринованные корнишоны, то можно просто порезать их пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Маслины порезать колечками. В сотейнике перемешать овощи, томатное пюре, копченую паприку, влить бульон и сливки, довести почти до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут на среднем огне под крышкой.
5. Добавить в рагу обжаренные фрикадельки и готовить под крышкой еще 7-10 минут до мягкости перца.
На тарелку выложить рис, овощи и фрикадельки.
Buen provecho!