Котлеты с молочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:08:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 260 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Сыр мягкий | 1 ст. л. |
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут.
На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом.
На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, I ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.