- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп из вешенок рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:07


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 300 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Рис 50 гр
Булгур 30 гр
Молоко 1 стак.
Растительное масло 70 гр
Мука 1 стол.л.
Поваренная соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный насыщенный грибной супчик с булгуром!

Сегодня я приготовлю грибной суп из вешенок, небольшого количества грибов, которые остались в холодильнике после вчерашнего пловa из ачара (из полбы).
Вообще, в своей жизни я придерживаюсь принципа из известного мультфильма : ‘ Используй все, что под рукой и не ищи себе другого’. А под рукой у меня , то есть в холодильнике, есть грибы, в частности вешенки, небольшие лук, морковь, стакан молока , пара картофелин, , немного зелени. А еще для супа мне нужно немного риса, кускуса (блгур), но можно обойтись и без него, тогда риса надо взять побольше, ложку муки, соль, перец, растительное масло.

Грибной суп из вешенок рецепт с фото

Шаг 1. Ингридиенты

Шаг 2. Нарезать лук, морковь, картофель

Шаг 3. Нарезать грибы

Шаг 4. Добавить промытые рис и кускус (булгур)

Шаг 5. Разбавить муку и соль с небольшим количеством воды

Итак, в кастрюле начинаю тушить в небольшом количестве воды мелко нарезанные лук, морковь и картофель (можно и поджарить, я лично люблю тушеные) В чуть припущенные овощи добавляю порезанные грибы, перемешиваю, наливаю горячее молоко, довожу до кипения, наливаю всю порционную горячую воду на овощи, добавляю рис и кускус. В отдельной миске разбавляю небольшим количеством воды муку и соль, добавляю в кипящий суп, и в конце наливаю растительное масло и черный молотый перец. Варю суп до готовности. В готовый горячий суп добавляю зелень(у меня есть кинза).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1544-gribnoy-sup-iz-veshenok-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.