- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные шарики

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Крупа манная 5 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Яйцо перепелиное 15 шт
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Кунжут по вкусу
Хлеб 200 г

Личные впечатления о рецепте
Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь.

Мясные шарики

В мясной фарш добавить размоченный в воде или молоке хлеб (я его отжала и измельчила в блендере до кашицы), натертую на мелкой терке морковь, тертый чеснок, майонез, сырое куриное яйцо, манку, мускатный орех. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Фарш должен получиться очень густой консистенции. Поставить в холодильник на пару часов (я ставила на ночь).

Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

На ладонь выложить 1 ст.л. фарша, внутрь вставить яйцо и залипить яйцо фаршем так, чтоб оно оказалось спрятано в серединке шарика (во время формирования шарика руки нужно смачивать водой, чтоб фарш не лип к рукам).

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент аккуратненько выложить шарики и присыпать их кунжутом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

У меня вышло 15 шариков.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15443-myasnyie-shariki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.