Мясные шарики
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:08:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
15 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь. |

В мясной фарш добавить размоченный в воде или молоке хлеб (я его отжала и измельчила в блендере до кашицы), натертую на мелкой терке морковь, тертый чеснок, майонез, сырое куриное яйцо, манку, мускатный орех. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Фарш должен получиться очень густой консистенции. Поставить в холодильник на пару часов (я ставила на ночь).

Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

На ладонь выложить 1 ст.л. фарша, внутрь вставить яйцо и залипить яйцо фаршем так, чтоб оно оказалось спрятано в серединке шарика (во время формирования шарика руки нужно смачивать водой, чтоб фарш не лип к рукам).
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент аккуратненько выложить шарики и присыпать их кунжутом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
У меня вышло 15 шариков.
Приятного!

Ночью в Москве: 

















































...