Мясные шарики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:08:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 15 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Хлеб | 200 г |
Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь. |
В мясной фарш добавить размоченный в воде или молоке хлеб (я его отжала и измельчила в блендере до кашицы), натертую на мелкой терке морковь, тертый чеснок, майонез, сырое куриное яйцо, манку, мускатный орех. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Фарш должен получиться очень густой консистенции. Поставить в холодильник на пару часов (я ставила на ночь).
Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
На ладонь выложить 1 ст.л. фарша, внутрь вставить яйцо и залипить яйцо фаршем так, чтоб оно оказалось спрятано в серединке шарика (во время формирования шарика руки нужно смачивать водой, чтоб фарш не лип к рукам).
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент аккуратненько выложить шарики и присыпать их кунжутом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
У меня вышло 15 шариков.
Приятного!