- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведские тефтельки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Булочка 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 150 мл
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Мука 1 стак.
Майоран 2 г
Соль 2 ч. л.
Перец белый 1 г

Личные впечатления о рецепте
Из указанного количества ингредиентов получается около 60 необыкновенно нежных тефтелей, которые очень нравятся деткам. Миниатюрный размер полуфабриката позволяет после заморозки готовить их, дополнительно не размораживая, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Шведские тефтельки

Булочку вымочить в сливках, добавить яйцо, тертый на мелкой терке вареный картофель.

Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Соединить все с мясным фаршем.

Чайной ложкой набираем фарш и формируем тефтельки. Обваливаем в муке (у меня – манная крупа).

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 тефтелей. Оставляем нужное для непосредственного приготовления количество, остальное – замораживаем до прихода гостей)

Обжариваем полуфабрикат в растительном масле.

Для соуса муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно соединить бульон и сливки. Осторожно ввести в муку. Посолить. Уварить до состояния густых сливок. Добавить майоран на кончике ножа. Выложить в соус тефтельки и прогреть.

Подаем с отварным картофелем, рисом, картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15463-shvedskie-teftelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.