Шведские тефтельки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:13:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 67 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Булочка ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Майоран ![]() |
2 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 г |
| Из указанного количества ингредиентов получается около 60 необыкновенно нежных тефтелей, которые очень нравятся деткам. Миниатюрный размер полуфабриката позволяет после заморозки готовить их, дополнительно не размораживая, что значительно сокращает время приготовления блюда. |

Булочку вымочить в сливках, добавить яйцо, тертый на мелкой терке вареный картофель.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Соединить все с мясным фаршем.

Чайной ложкой набираем фарш и формируем тефтельки. Обваливаем в муке (у меня – манная крупа).
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 тефтелей. Оставляем нужное для непосредственного приготовления количество, остальное – замораживаем до прихода гостей)

Обжариваем полуфабрикат в растительном масле.

Для соуса муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно соединить бульон и сливки. Осторожно ввести в муку. Посолить. Уварить до состояния густых сливок. Добавить майоран на кончике ножа. Выложить в соус тефтельки и прогреть.
Подаем с отварным картофелем, рисом, картофельным пюре.

Вечером в Москве: 

















































...