- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мои котлетки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Крупа манная 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки свой способ приготовления котлет. Более того, уверена, что по одному и тому же рецепту два кулинара приготовят все равно отличающиеся блюда. Может быть, кому-то пригодится рецепт котлеток, которые прижились в нашем доме.

Мои котлетки

В фарш добавляем тертую крупную морковь, манку, тертую луковицу, тертый или измельченный в чесночнице чеснок, сметану, соль по вкусу. Вымешиваем фарш и "отбиваем" его рукой до полной эластичности. Фарш должен "отдохнуть" в холоде минут 7.

Формируем небольшие (это дело вкуса) котлетки и обжариваем их в раскаленном масле.

На раскаленной сухой сковороде подсушиваем и слегка подрумяниваем муку, добавляем сметану и энергично взбиваем кипящую смесь до однородности. Кладем в соус соль и измельченный чеснок с мелко нарезанным укропом. Разбавляем соус небольшим количеством крутого кипятка - до желаемой густоты.

Далее - варианты: либо котлетки заливаем соусом и сразу подаем, либо заливаем их соусом и отправляем немного потушиться в микроволновку (под крышкой), на 3-4 минутки.

Котлетки вкусненько есть с пылу с жару.Тем более, что расходятся они вмиг и шансов остыть у них нет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15470-moi-kotletki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.