Мои котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:14:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
У каждой хозяйки свой способ приготовления котлет. Более того, уверена, что по одному и тому же рецепту два кулинара приготовят все равно отличающиеся блюда. Может быть, кому-то пригодится рецепт котлеток, которые прижились в нашем доме. |
В фарш добавляем тертую крупную морковь, манку, тертую луковицу, тертый или измельченный в чесночнице чеснок, сметану, соль по вкусу. Вымешиваем фарш и "отбиваем" его рукой до полной эластичности. Фарш должен "отдохнуть" в холоде минут 7.
Формируем небольшие (это дело вкуса) котлетки и обжариваем их в раскаленном масле.
На раскаленной сухой сковороде подсушиваем и слегка подрумяниваем муку, добавляем сметану и энергично взбиваем кипящую смесь до однородности. Кладем в соус соль и измельченный чеснок с мелко нарезанным укропом. Разбавляем соус небольшим количеством крутого кипятка - до желаемой густоты.
Далее - варианты: либо котлетки заливаем соусом и сразу подаем, либо заливаем их соусом и отправляем немного потушиться в микроволновку (под крышкой), на 3-4 минутки.
Котлетки вкусненько есть с пылу с жару.Тем более, что расходятся они вмиг и шансов остыть у них нет!