Мои котлетки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:14:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| У каждой хозяйки свой способ приготовления котлет. Более того, уверена, что по одному и тому же рецепту два кулинара приготовят все равно отличающиеся блюда. Может быть, кому-то пригодится рецепт котлеток, которые прижились в нашем доме. |

В фарш добавляем тертую крупную морковь, манку, тертую луковицу, тертый или измельченный в чесночнице чеснок, сметану, соль по вкусу. Вымешиваем фарш и "отбиваем" его рукой до полной эластичности. Фарш должен "отдохнуть" в холоде минут 7.

Формируем небольшие (это дело вкуса) котлетки и обжариваем их в раскаленном масле.

На раскаленной сухой сковороде подсушиваем и слегка подрумяниваем муку, добавляем сметану и энергично взбиваем кипящую смесь до однородности. Кладем в соус соль и измельченный чеснок с мелко нарезанным укропом. Разбавляем соус небольшим количеством крутого кипятка - до желаемой густоты.

Далее - варианты: либо котлетки заливаем соусом и сразу подаем, либо заливаем их соусом и отправляем немного потушиться в микроволновку (под крышкой), на 3-4 минутки.

Котлетки вкусненько есть с пылу с жару.Тем более, что расходятся они вмиг и шансов остыть у них нет!

Ночью в Москве: 

















































...