Лазанья с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:14:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 дол. |
Специи | по вкусу |
Сливки | 400 г |
Сыр колбасный копченый | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Дочь давно просила приготовить, но не решалась из-за мороки, а зря! Дети в восторге!Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт лазаньи. Среди многочисленных рецептов такого-же не нашла и рискнула выставить. У нас листы для лазаньи не продаются, делала сама - совсем не сложно. |
Тесто: 400 гр муки смешать с 4 яйцами. Добавить 1 ст. л. раст. масла, щепотку соли, 1 ст. л. холодной воды. Замесить эластичное тесто. Положить в пакет и поближе к теплу(поставила возле горячей плиты)минут на 30 пока готовится начинка.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на пластины, хорошо посолить. Оставляем на несколько минут в дуршлаге.
Овощи и фарш я обжаривала отдельно:
На 1 сковороде обжариваем 1 большую луковицу, добавляем фарш, специи, cоль, дольку чеснока.
на 2 сковороде обжариваем 2 луковицы, затем, промытые и отжатые, порезанные кубиками баклажаны, затем помидоры(кубиками), ближе к концу - перцы(кубиками)и несколько долек чеснока(у меня 3 ).
Смешиваем содержимое обеих сковородок. Хотя можно делать и в одной.
Раскатываем тесто в пласт. Разрезаем его по форме, в которой будем запекать. У меня - прямоугольная. Получилось 5 пластин.
Пластины опускаем в кипящую подсоленную воду, поочередно, каждую на 1 -2 мин, вынимаем и оставляем в миске с холодной водой. (Сначала у меня был легкий шок от этого способа, но убедилась- это то, что надо!).
Cоус: сливки (не густые)смешать с натертым на терке колбасным копченым сыром (я добавила 50 гр твердого сыра)
Обмазываем форму сливочным маслом, немного соуса, пластина, слой фарша, соус, пластина, фарш, соус.... Верхнюю пластину обмазываем сливочным маслом, поливаем соусом.
Ставим в нагретую до 200 град. духовку на 20 -30 мин. (у меня 20 мин. ) За 3 -5 мин. до готовности можно обсыпать тертым сыром.
Если не хватает соуса -то можно разбавить молоком, а я добавила 2 ложки майонеза провансаль в пакетах. И поверьте, ничего не испортила!
Очень вкусно! Пока составляла рецепт, дочка уже пару раз сбегала на кухню за добавкой, хотя обычно ничего не ест. [size=12 ][/size]