Мясные биточки с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:13:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной смешанный | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 100 г |
Зелень | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Биточки получаются очень вкусными и сочными. Биточки полюбила вся семья, отказались от приготовления котлет и тефтелей. |
Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.
С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.
Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.
Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сформовать из фарша биточки - шарики диаметром 3-4 см. Обвалять несколько раз в муке.
Обжарить биточки в разогретом масле 5 мин. до румяной корочки. Затем вынуть и отложить.
Взять приготовленные для маринада овощи и томат, я использовала натертые на терке помидоры
Разогреть на сковороде масло, добавить муку, томатную пасту, бульон, лук и морковь кольцами, соль, сахар, довести до кипения.
В сковороду с биточками влить маринад,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.