Мясные биточки с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:13:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной смешанный | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Молоко | 100 г |
| Зелень | 1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Бульон | 1 стак. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Биточки получаются очень вкусными и сочными. Биточки полюбила вся семья, отказались от приготовления котлет и тефтелей. |

Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.

С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.

Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.

Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщательно вымесить.

Сформовать из фарша биточки - шарики диаметром 3-4 см. Обвалять несколько раз в муке.

Обжарить биточки в разогретом масле 5 мин. до румяной корочки. Затем вынуть и отложить.

Взять приготовленные для маринада овощи и томат, я использовала натертые на терке помидоры

Разогреть на сковороде масло, добавить муку, томатную пасту, бульон, лук и морковь кольцами, соль, сахар, довести до кипения.

В сковороду с биточками влить маринад,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

Ночью в Москве: 

















































...