Котлеты куриные с рисом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:13:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Шпинат | 150 г |
Рис | 5 ст. л. |
Фета | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Хлеб | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Горчица | ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Получились очень нежные, приятные на вкус котлетки. И приготовить их совсем не сложно! |
Перекручиваем на мясорубке:
- куриное филе,
- шпинат,
- лук,
- хлеб,
- сыр Фета.
В получившийся фарш добавляем вареный рис, сырые яйца, горчицу, муку, соль и перец, всё тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками лепим котлетки и укладываем на лист.
На мелкой тёрке трём небольшой кусочек сыра.
Сооружаем котлеткам сырные шапочки и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Выкладываем готовый продукт на тарелочку и вкушаем…
Приятного аппетита! :-)