Крученые колбаски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:14:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Свинина | 1700 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Тонкие крученые колбаски-гриль с паприкой, армянскими специями и соевым соусом - вкусно, сочно, ароматно и красиво! Благодаря использованию бараньей тонкой черевы, каждая колбаска порционна - насладится вкусом успеешь, но не переешь, что часто случается на свежем воздухе) |
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
К фаршу добавить специи и соевый соус;
Хорошо перемешать фарш;
Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке);
Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать;
Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см;
Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики;
Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями;
Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов;
Если все сразу жарить для вас это - много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить;
Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 минут;