Фрикадельки в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:14:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Любителям мяса и китайской кухни посвящается! Это блюдо подают в Китае и как горячее, и как закуску. Аппетитно и эффектно смотрится на столе за семейным ужином. |
Для приготовления фрикаделек берём мясной фарш, у меня смешанный.
Добавляем панировочные сухари, я делаю сама из багета.
Кладём яйцо, молотый кориандр, измельчённый чеснок, нарезанный зелёный лук, кунжутное масло и молотый чёрный перец.
Наливаем соевый соус "Киккоман" и всё тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Форму для удобства застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём фрикадельки.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Готовим соус.
Берём соевый соус "Киккоман", добавляем сухой корень имбиря, рисовый уксус, кунжутное масло, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем.
Достаём готовые фрикадельки, поливаем соусом и ставим ещё на 5 минут в духовку.
Фрикадельки готовы!
На сервировочное блюдо кладём лист салата, сверху кладём фрикадельки, для удобства можно воткнуть зубочистки или шпажки.
Посыпаем фрикадельки семенами кунжута и мелкорубленным зелёным луком.
Подаём в качестве закуски или горячего блюда!
Приятного аппетита!