Банкетные фрикадельки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:14:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Каперсы | 30 г |
Чернослив | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Мука | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кинза | 5 г |
Базилик | 5 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подумать только, даже маленькие мясные фрикадельки с сюрпризом в ароматном томатном соусе могут преобразиться под действием чар!... Или волшебное превращение фрикаделек на балу у Золушки.;) |
Замочить чернослив в теплой воде.
Лук и каперсы мелко порубить.
Мясной фарш+лук репчатый+яйца+смесь прованских трав+паприка+смесь карри+каперсы=хорошо вымесить.
Рис (Мистраль Японика) отварить, остудить.
Рис добавить в фарш и хорошо промешать.
Сыр и чернослив порезать на небольшие кусочки.
Формируя из фарша фрикадельки, в серединку каждой положить кусочек сыра и кусочек чернослива.
А вот и фрикадельки - красавцы!
Фрикадельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Затем все сложить в сковороду, долить немного водички и протушить минут 20.
Пока фрикадельки тушатся, сделаем соус.
Помидоры разрезать на части и натереть на терке, таким образом мы одновременно избавимся от шкурок и перетрем помидоры.
Полученную массу протереть через ситечко от косточек.
Кинзу и базилик мелко нарезать.
Соединить помидоры, кинзу, базилик, томатную пасту, соль, сахар, оливковое масло и взбить блендером.
Здесь есть один секрет: томатную пасту мы добавляем не просто так. Перетертые помидоры имеют способность с течением времени расслаиваться, в то время, как томатная паста служит связующим звеном в соусе и не дает соусу расслоиться.
Итак, дамы и господа, приятного аппетита и веселья на балу у Золушки!