Тефтели по-испански в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:14:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 1 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Albondigas a la jardinera - еще один вариант испанских мясных тефтелек, теперь в овощном соусе. Они очень ароматные, домашние и уютные! Приготовление совсем несложное. Для лучшего результата используйте домашний фарш. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Замочить кусочек хлеба в молоке.
Смешать фарш с яйцом, солью, перцем, петрушкой и размоченным хлебом.
Сформировать фрикадельки, обвалять в муке. Обжарить в масле, выложить на бумажную салфетку.
Морковь нарезать кубиком и вместе с горошком отварить в течение 10 минут. У меня было еще пару артишоков в заморозке, я и их отварила.
Измельчить репчатый лук, порей и перец, жарить в масле.
Добавить грибы и ложку муки.
Добавить немного овощного отвара.
Добавить фрикадельки и морковь с горошком.
Добавить вино и тушить 10 –12 минут.
Подать фрикадельки с соусом и жареной картошкой, украсить петрушкой.
И еще один вариант подачи. Иногда детям, а также мужчинам овощи не очень нравятся. Тогда можно соус с овощами отправить в чашу блендера, измельчить и вернуть к фрикаделькам.
Приятного аппетита!!