Тефтели по-испански в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:14:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Батон | 1 ломт. |
| Молоко | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Albondigas a la jardinera - еще один вариант испанских мясных тефтелек, теперь в овощном соусе. Они очень ароматные, домашние и уютные! Приготовление совсем несложное. Для лучшего результата используйте домашний фарш. |

Продукты, которые нам понадобятся.

Замочить кусочек хлеба в молоке.

Смешать фарш с яйцом, солью, перцем, петрушкой и размоченным хлебом.

Сформировать фрикадельки, обвалять в муке. Обжарить в масле, выложить на бумажную салфетку.

Морковь нарезать кубиком и вместе с горошком отварить в течение 10 минут. У меня было еще пару артишоков в заморозке, я и их отварила.

Измельчить репчатый лук, порей и перец, жарить в масле.

Добавить грибы и ложку муки.

Добавить немного овощного отвара.

Добавить фрикадельки и морковь с горошком.

Добавить вино и тушить 10 –12 минут.

Подать фрикадельки с соусом и жареной картошкой, украсить петрушкой.

И еще один вариант подачи. Иногда детям, а также мужчинам овощи не очень нравятся. Тогда можно соус с овощами отправить в чашу блендера, измельчить и вернуть к фрикаделькам.
Приятного аппетита!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...