Кебаб на шпажках с соусом гуакамоле из авокадо и черемши
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:15:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Черемша | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Я очень люблю соус гуакамоле и часто с ним экспериментирую. Вот и в этот раз решила его разнообразить сезонной зеленью - черемшой и богатым соевым соусом. Получилось очень вкусно, свежо и насыщенно, с легким чесночным ароматом. То что нужно для кебаба, приготовленного на гриле. На мой взгляд, вышло очень весеннее блюдо. Сытное, но при этом очень легкое, яркое и свежее. Вприкуску с теплой лепешкой просто волшебно! |
Фарш смешаем с соевым соусом, яйцом, молотым перцем, хмели-сунели. Добавим немножко соли. Важно как следуем вымесить фарш, чтобы он насытился воздухом и в итоге получился сочнее, воздушнее и нежнее. Можно его слегка побить ладошками, помять кулаками, поднимать и кидать в миску.
Сформируем из фарша небольшие шарики.
Шпажки опустим в воду на 5 минут, чтобы они не сгорели при готовке. Лук нарежем на 6 частей. На шпажки нанизываем поочередно лук и мясные шарики. Если вы на природе, приготовить эти кебабы можно на гриле. Если дома, запекаем в духовке под грилем, около 10 минут.
Пока готовиться кебаб, приготовим соус гуакамоле. Лук, черемшу и петрушку мелко рубим. С помидора снимаем кожу, удаляем сок и косточки и тоже мелко нарезаем.
Для этого соуса важно взять очень спелый авокадо, чтобы его можно было измять в пюре вилкой (или можете воспользоваться блендером). Смешиваем в миске пюре авокадо, лук, зелень и помидор. Добавляем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем.
Подаем кебабы прямо на шпажках с соусом и подогретыми лепешками.