Хошаны
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:16:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мука ![]() |
450 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Фарш мясной | 450 г |
| Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни! |

Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить "отдохнуть". Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.

Лук почистить и мелко порубить.

Вместе с черным перцем добавить к фаршу.

Хорошенько перемешать.

От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.

В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.)...

Лепим круглые пирожки.

В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.

Примерно вот так...

В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.

Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...