Хошаны
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:16:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 450 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 2 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Фарш мясной | 450 г |
Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни! |
Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить "отдохнуть". Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.
Лук почистить и мелко порубить.
Вместе с черным перцем добавить к фаршу.
Хорошенько перемешать.
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.
В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.)...
Лепим круглые пирожки.
В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.
Примерно вот так...
В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.
Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!