Весенние роллы (Spring rolls)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:16:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Свинина | 200 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Дайкон | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Фунчоза | 1 упак. |
| Соевые проростки | 1 стак. |
| Рисовая бумага | 1 пач. |
Зелень ![]() |
1 горст. |
| Имбирь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Весенние роллы получили свое название благодаря Китайскому Весеннему фестивалю, т. к. являются традиционным угощением в этот праздник. Вообще, Spring rolls - это собирательное название для всяческих рулетиков с различными начинками. Благодаря бесконечному количеству вариантов начинок и соусов они получили распространение по всему миру. Не отходя далеко от китайских традиций - предлагаю свой вариант роллов с соусом (чуть более, чем соевым :) |

Подготовить продукты. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и поместить в миску с холодной водой. Морковь, сельдерей, перец и дайкон очистить и нарезать мелким жюльеном. Промыть и обсушить зелень. Перья зеленого лука нарезать длиной, одинаковой с овощами.

Промыть грибы, удалить ножки и также нарезать. Измельчить зелень, чеснок и перчик чили, кусочек имбиря очистить и натереть на терке.

Мясо зачистить от жира и пленок. Креветки очистить от панцирей, удалить с помощью зубочистки кишечную вену, (у больших креветок такую же "жилку" нужно удалять и на брюшке), панцири сохранить.

Залить панцири 1/2 стакана воды и уварить в крепкий бульон около 20 минут. Процедить бульон через сито, оставить остывать.

Свинину и креветки измельчить ножом в фарш.

Смешать креветочный и свиной фарш, добавить имбирь и чеснок, несколько ложек соевого соуса, ложку рыбного соуса, перемешать и дать промариноваться минут 10.

В сильно разогретой глубокой сковороде обжарить фарш около минуты. Добавить грибы. Жарить все, интенсивно помешивая.

Добавить соевые ростки.

Добавить овощи, зелень, перец чили, чеснок, соевый и рыбный соус, перемешать и жарить все вместе, не переставая мешать, 2-3 минуты. Выключить огонь.

Листы рисовой бумаги смачивать в глубокой тарелке с водой (это также удобно делать с помощью кисточки). На лист рисовой бумаги ближе к краю выкладывать немного начинки, на нее горсть рисовой лапши

Скручивать, подобно блинчикам, в маленькие аккуратные рулетики.

Приготовить соус: в сваренном ранее креветочном бульоне развести крахмал, добавить соевый и рыбный соусы, хорошо размешать, добавить несколько капель кунжутного масла и измельченные чеснок, имбирь и перец чили.

Роллы обжарить со всех сторон в кипящем масле около минуты до золотистого цвета и получения хрустящей корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Обжаренные роллы подают теплыми. Обычно их едят палочками, обмакивая в соус, ну это, если, конечно, вы хотите поэстетствовать:)

А вообще это очень вкусно в любом виде.

Вечером в Москве: 

















































...