Кололаки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:16:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Грибы | 500 г |
Морковь | 400 г |
Перец болгарский | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Именно под таким названием я попробовала это блюдо. Сочное, нежное, можно по своему вкусу варьировать продукты. |
Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Обжарить грибы с луком, в процессе жарки посолить. Потом морковь.
Далее перец сладкий. У меня был замороженный.
Фарш приготовить, как обычно, я люблю смешанный, кто-то предпочитает только говядину. Лук в фарш я не клала, только посолила и поперчила.
Начинаем собирать. Нарезать фольгу квадратами, чем больше, тем лучше. Смазываем ее немного растительным маслом. Выкладываем на середину фарш, разминаем в лепешечку.
На фарш выкладываем грибы с луком.
Затем морковь и перец, посолить.
Сверху помидоры, нарезанные ломтиками, помидоры должны быть именно сверху, они дадут сок, которым все пропитается. Тоже посолить.
Затем, поднимая фольгу со всех сторон, собираем как бы колобок.
Должен получиться вот такой узелок.
Уложить на противень, оставляя между колобками пространство. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 1 час.
А это уже готовое блюдо. Почему-то последнее фото не очень аппетитное получилось, но на самом деле это очень вкусно.