- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хошаны

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Яйцо 2 шт
Вода 2 стак.
Лук белый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Фарш мясной 450 г

Личные впечатления о рецепте
Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Хошаны

Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить "отдохнуть". Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.

Лук почистить и мелко порубить.

Вместе с черным перцем добавить к фаршу.

Хорошенько перемешать.

От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.

В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.)...

Лепим круглые пирожки.

В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.

Примерно вот так...

В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.

Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15476-hoshanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.